Tem sido ótimo! Logo mais à noite chega o meu Menino Número 1, o primogênito!
O caçula, o meu Pequeno Gigante Adamastor, voltou para a casa dele!
A minha filha única Pink Rose vai embora só no domingo!
Encomendei uma torta de palmito por falta de tempo e de talento, recomendo a da Palmirinha Onofre!
Programa da Palmirinha, canal de tv Bem Simples
Foto retirada de http://www.projetopalmirinha.soulless.com.br |
Foto retirada do site http://www.projetopalmirinha.soulless.com.br |
Torta Cremosa de Palmito
- Por:
- Rendimento:
- 1 Torta
Para a massa
- 2 xícaras de farinha de trigo 150 g de manteiga ou margarina 1 gema 200 g de iogurte natural 1 colher de (chá) sal 1 gema para pincelar Para o Recheio: 3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola 1 tomate 550 g de palmito 150 g de azeitonas 200 g de ervilha 180 g de requeijão cremoso 1 colher (sopa) de farinha de trigo sal e pimenta a gosto salsa e cebolinha a gosto
Passos
- 1
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o tomate picado e frite. - 2
Adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta e contine refogando. - 3
Acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha e a farinha. Cozinhe por alguns minutos. Coloque em um recipiente e reserve. - 4
Massa
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (reserve uma pequena quantidade), a manteiga ou a margarina, o sal, a gema e o iogurte. Misture com as mãos (neste momento, se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto). - 5
Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano. - 6
A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo. Coloque em assadeira redonda (nº 24) de fundo falso. - 7
Coloque o recheio frio. - 8
Abra o restante da massa e cubra a torta. Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 35 minutos.
Dica: troque o recheio, substituindo o palmito pela mesma quantidade de atum, frango, bacalhau, camarão ou legumes.
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