sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Torta cremosa de palmito da Palmirinha Onofre!

Estive impossibilitada de postar esta semana por conta das visitas que meus filhos me fizeram. 
Tem sido ótimo! Logo mais à noite chega o meu Menino Número 1, o primogênito! 
O caçula, o meu Pequeno Gigante Adamastor, voltou para a casa dele!
A minha filha única Pink Rose  vai embora só no domingo!
Encomendei uma torta de palmito por falta de tempo e de talento, recomendo a da Palmirinha Onofre!
Programa da Palmirinha, canal de tv  Bem Simples
Foto retirada de http://www.projetopalmirinha.soulless.com.br

Foto retirada do site http://www.projetopalmirinha.soulless.com.br




Torta Cremosa de Palmito

Por:
Palmirinha Onofre
Rendimento:
1 Torta

Para a massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo 150 g de manteiga ou margarina 1 gema 200 g de iogurte natural 1 colher de (chá) sal 1 gema para pincelar Para o Recheio: 3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola 1 tomate 550 g de palmito 150 g de azeitonas 200 g de ervilha 180 g de requeijão cremoso 1 colher (sopa) de farinha de trigo sal e pimenta a gosto salsa e cebolinha a gosto

Passos

1
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o tomate picado e frite.
2
Adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta e contine refogando.
3
Acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha e a farinha. Cozinhe por alguns minutos. Coloque em um recipiente e reserve.
4
Massa
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo  (reserve uma pequena quantidade), a manteiga ou a margarina, o sal, a gema e o iogurte. Misture com as mãos (neste momento, se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto).
5
Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano.
6
A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo. Coloque em assadeira redonda (nº 24) de fundo falso.
7
Coloque o recheio frio.
8
Abra o restante da massa e cubra a torta. Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 35 minutos.

Dica: troque o recheio, substituindo o palmito pela mesma quantidade de atum, frango, bacalhau, camarão ou legumes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário